Новости

Всего 3 результата.

Заявление Муфтия ДУМ Сибири

06.10.2016Подробнее →

Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев разобрал ответ председателя Совета муфтиев России Равиля-хазрата Гайнутдина на предложение обосновать позицию по фетве, что явилась итогом работы Международной исламской конференции в Грозном «Кто они – последователи сунны»

06.10.2016Подробнее →

Фетва, принятая на Международной исламской конференции

06.10.2016

27 августа 16 года в Чеченской республике произошло важнейшее событие для мусульман России. По инициативе чеченских верующих в г. Грозном состоялась международная исламская конференция с участием выдающихся богословов современности. В ходе данного мероприятия была вынесена фетва (религиозно-правовое решение), в которой учёные из разных стран разъяснили россиянам кто такие Ахлю Сунна уаль Джамаа (сунниты). Среди прочих в конференции участвовал Муфтий духовного управления мусульман Сибири Шакирзянов Зулькарнай Шакирзянович. Текст самой фетвы читайте на нашем сайте.

Подробнее →
Архив

Заявление Муфтия ДУМ Сибири

27 августа 16года в Чеченской республике произошло важнейшее событие для мусульман России. По инициативе Главы Чеченской республики Рамзана Ахматовича Кадырова и Муфтия Чеченской республики Салах-хаджи Межиева  в г. Грозном состоялась международная исламская конференция с участием выдающихся богословов современности. В ходе данного мероприятия была вынесена фетва (религиозно-правовое решение), в которой учёные из разных стран разъяснили россиянам кто такие Ахлю Сунна уаль Джамаа (сунниты).    

Централизованная религиозная организация Духовное управление мусульман Сибири в лице Муфтия Шакирзянова Зулькарная Шакирзяновича разделяет вынесенное авторитетными богословами мира правовое заключение Фетву «Кто такие Ахлю Сунна валь-Джамаа?».

«Считаю, что данная Фетва полностью отражает всю суть и историческую ценность традиционного Ислама России. Она указывает на то, что возврождается истинный путь наших предков. Наши предки всегда придерживались суфийских тарикатов в вероубеждении и религиозной практике, а это и есть «Ахлю Сунна валь-Джамаа », цитата Муфтия ЦРО ДУМ Сибири  Зулькарная Шакирзянова.

← Назад